Peu importe la question poses-la !
Bienvenue sur le forum : Peu importe la question, poses la!

Vous y trouverez :

- la rubrique règlement et présentation afin de lire le règlement et vous présenter pour que les membres puisse vous accueillir

- "la" rubrique de question ou vous pouvez poser vos questions ou bien y répondre,

- une rubrique probleme et avis ou vous pourrez parler de ces sujet,

- une rubrique discussion et détente pour parler de tout et de rien,

Alors n'hesitez pas a vous inscrire et à poser vos question et

Bonne navigation !!!


<<
>>
Bienvenue

 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Réglement
Lun 6 Jan - 23:39 par ADREANI

» Les prémonitions
Ven 14 Juin - 12:09 par joliesse

» Cystite interstitielle et traitement
Jeu 6 Juin - 17:36 par augustine31OO

» quand est ce que Jeanne d'Arc s'est éteinte ?
Jeu 23 Mai - 17:38 par Arno

» Quitter le nid
Mar 21 Mai - 3:47 par eminent57

» d'accord ou pas d'accord ?
Dim 19 Mai - 20:51 par Arno

» Pourquoi ?
Mer 8 Mai - 18:25 par Arno

» pourquoi les enfants demandent toujours "pourquoi ?"
Mer 8 Mai - 17:26 par Arno

» Nausées
Ven 19 Avr - 7:56 par deeweight

» devenir chauffeur routier
Jeu 1 Nov - 21:54 par mikadu13

» Qu'est-ce que le stress ?
Jeu 18 Oct - 21:20 par galou

» je sais pourquoi hi hi
Jeu 18 Oct - 20:59 par galou

» le service public
Dim 23 Sep - 23:58 par galou

» Pouvez-vous doubler?
Mar 18 Sep - 22:17 par galou

» qui ira le plus vite ?
Mar 18 Sep - 22:08 par galou

Meilleurs posteurs
eminent57 (985)
 
Arno (497)
 
Oo-Rose-oO (441)
 
Sasssy (263)
 
Kitsume (250)
 
lali8215 (167)
 
demonfurax (135)
 
Tristana (77)
 
palopas (38)
 
snnop (37)
 
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland



Partagez | 
 

 pourquoi les aliments?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sasssy

avatar

Messages : 263
Points : 7643
Réputation : 6
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 35

MessageSujet: pourquoi les aliments?   Sam 3 Avr - 23:57

pourquoi les aliment de couleur vert on a du mal a les manger?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno

avatar

Messages : 497
Points : 5829
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Lun 5 Avr - 19:56

D'avance excusez, c'est un peu brouillon ^^

Alors, je ne sais pas pour les aliments mais, je tiens a expliquer ce que la couleur verte conote.
Même si ce n'est pas une explication pour les aliments, elle peut amener un début de reponse : )

je sais que la couleur verte a longtemp et est encore associer à la mort

Pourtant le vert de la nature n'a rien de mortel, par contre la couleur verte crée par l'homme etais composée de plomb et à long termes cela causé des problem sur les voie respiratoire.

La mort de Moliere est longtemp rester un mystere. (mort sur scene pendant la representation des femmes savante ou du malade imaginaire, je ne sais plus)

Pour bien m'expliquer : les artiste peintres user de trés peu de vert car ils l'obtener en melanger du jaune et du bleu, donc pas de plomb et le probleme ne ce poser pas pour eux.

Par contre, les décors de theatre qui demander des couleurs déjà preparer et en quantité, pour de grande surfaces.
Le melange a base de plomb fut largement utilisé, dans l'un des tableau de l'une des piece sus-citer.
Cause du succes de cette piece de theatre, elle fût jouer à plusieur reprise, d'ailleur on peu la considere comme la premiere piece qui fit l'objet d'une tournée reguliere.
A force de la jouer et moliere y tenant le role principale fût affecter par les emanations de plomb et la suite bah il est mort : /

Et la couleur verte est encore aujourd'hui est considerer par certain puriste comme maudite et ne l'utilise pas dans les decors.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sasssy

avatar

Messages : 263
Points : 7643
Réputation : 6
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 35

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Lun 5 Avr - 19:59

oui mais pour les aliment?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno

avatar

Messages : 497
Points : 5829
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Lun 5 Avr - 20:01

Je pense que ce n'est pas l'aliment en lui même qui empeche de le manger mais bien sa couleur.

Je parle pour rien dire en faite, j'ai pas la reponse mais, j'essaye d'expliquer une partie de la chose : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sasssy

avatar

Messages : 263
Points : 7643
Réputation : 6
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 35

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Lun 5 Avr - 20:03

oui mais pk le vert nous empeche t'il de manger les aliment de cette couleur?
il suffit de voir les enfant qui ne veulent pas manger de haricot, epinard, brocolis et autre aliment de couleur vert. il y a quelque annee une grande marque de ketchup avait tenter de vendre du ketchup de couleur vert bah il l'ont vite arreter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno

avatar

Messages : 497
Points : 5829
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Lun 5 Avr - 20:15

Cela doit toucher à l'inconscient, les aliments que tu cite une fois cuit s'assombrisent et devienent vert foncer.
On peux rapporter cette couleur à la putrefaction des aliments, la moisisure est plus souvent, verte et il y a plus de possibilite qu'un enfant ai vu un jour, de la moisisure et on à certaienement du lui dire qu'il fallait pas toucher ou encore moins manger car c'est pas bon et même mauvais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sasssy

avatar

Messages : 263
Points : 7643
Réputation : 6
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 35

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Lun 5 Avr - 20:43

oki
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno

avatar

Messages : 497
Points : 5829
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Mar 6 Avr - 19:06

a bien y reflechir, le souci n'est pas tant la couleur ou l'aliment mais, la façon pour qu'il ou elle veuille bien les manger.

J'ai une petite soeur de 5 ans, elle est pas difficile mais, certain aliments on du passer par la case "on en fou partout" le truc c'est pour les ptit pois, je me suis amuser a les lancer en l'air pour ensuite les gober à la voler.
Ca va j'ai l'habitude, j'en rater un ou deux mais, pas la ptit soeur...
elle a quand même fini par en manger : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kraxstus

avatar

Messages : 10
Points : 5276
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Ven 9 Avr - 1:08

je pense aussi au gout... parcequ'il faut l'avouer les legumes verts bin ils sont pas toujours terrible...mais en meme temps maintenant que j'y pense... y'a presque que des legumes verts... a part le chou fleur et le potiron...et les carottes (mais c'est sucré alors c'est bon)... mis a part ca... y'a quoi d'autre comme legume qui soit pas vert?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin
avatar

Messages : 985
Points : 8810
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Ven 9 Avr - 1:15

Ail , Asperge , Aubergine , Betterave , Céleri etc..... Smile

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
kraxstus

avatar

Messages : 10
Points : 5276
Réputation : 0
Date d'inscription : 01/04/2010

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Ven 9 Avr - 4:04

ne peut-on pas considéré que le celeri est en partie vert?
apres ail...hum c'est plus de la famille des plantes que celle des legumes...et certaines asperges sont vertes (asperges des bois)
betterave et l'aubergine oui je te l'accorde (bien que l'aubergine aie une couleur assez peu ragoutante apres cuisson et pas tres bonne au gout pour moi lol)
et bien sur il y a les haricots rouge et blancs...mais apres quoi d'autre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lali8215



Messages : 167
Points : 5470
Réputation : 18
Date d'inscription : 03/04/2010
Age : 36

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Ven 9 Avr - 10:00

Les radis...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oo-Rose-oO

avatar

Messages : 441
Points : 5818
Réputation : 6
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 33
Localisation : Avignon

MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   Ven 9 Avr - 19:17

J'ai vu un jour à "c'est pas sorcier", que les enfants n'aimaient pas les aliments verts car ça c'est en général la couleur des légumes qu'ils détestent tant. Par contre ils préfèrent les aliments rouges, ce qui leur rappellent la couleur des bonbons, des fruits.... Voilà, pour les adultes, c'est surement une prolongation de leur mémoire d'enfant!!
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pourquoi les aliments?   

Revenir en haut Aller en bas
 
pourquoi les aliments?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Listes des aliments sans gluten.
» Pourquoi si peu de films et de photos d'ovnis (évolution des moyens techniques)?
» pourquoi verrouillez le sujet Garabandal???
» Pourquoi les juifs n'ont pas cru en Jésus ?
» Pourquoi l’Islam fait peur ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Peu importe la question poses-la ! :: Posez vos questions ou répondez y ! :: Nourritures-
Sauter vers: