Peu importe la question poses-la !
Bienvenue sur le forum : Peu importe la question, poses la!

Vous y trouverez :

- la rubrique règlement et présentation afin de lire le règlement et vous présenter pour que les membres puisse vous accueillir

- "la" rubrique de question ou vous pouvez poser vos questions ou bien y répondre,

- une rubrique probleme et avis ou vous pourrez parler de ces sujet,

- une rubrique discussion et détente pour parler de tout et de rien,

Alors n'hesitez pas a vous inscrire et à poser vos question et

Bonne navigation !!!


<<
>>
Bienvenue

 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Réglement
Lun 6 Jan - 23:39 par ADREANI

» Les prémonitions
Ven 14 Juin - 12:09 par joliesse

» Cystite interstitielle et traitement
Jeu 6 Juin - 17:36 par augustine31OO

» quand est ce que Jeanne d'Arc s'est éteinte ?
Jeu 23 Mai - 17:38 par Arno

» Quitter le nid
Mar 21 Mai - 3:47 par eminent57

» d'accord ou pas d'accord ?
Dim 19 Mai - 20:51 par Arno

» Pourquoi ?
Mer 8 Mai - 18:25 par Arno

» pourquoi les enfants demandent toujours "pourquoi ?"
Mer 8 Mai - 17:26 par Arno

» Nausées
Ven 19 Avr - 7:56 par deeweight

» devenir chauffeur routier
Jeu 1 Nov - 21:54 par mikadu13

» Qu'est-ce que le stress ?
Jeu 18 Oct - 21:20 par galou

» je sais pourquoi hi hi
Jeu 18 Oct - 20:59 par galou

» le service public
Dim 23 Sep - 23:58 par galou

» Pouvez-vous doubler?
Mar 18 Sep - 22:17 par galou

» qui ira le plus vite ?
Mar 18 Sep - 22:08 par galou

Meilleurs posteurs
eminent57 (985)
 
Arno (497)
 
Oo-Rose-oO (441)
 
Sasssy (263)
 
Kitsume (250)
 
lali8215 (167)
 
demonfurax (135)
 
Tristana (77)
 
palopas (38)
 
snnop (37)
 
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland



Partagez | 
 

 Viandes poissons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 20:25

Lorsque l'on differencie les aliments on met toujours la viande et le poisson chacun de leur cote.
Pourquoi?

Apres tout la viande c'est de la chair animale. Dans un sens, le poisson c'est pareil.

Alors pourquoi une telle distingtion?D'ou cela vient?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 20:28

viande rouge, viande blanche ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 20:33

les deux ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 20:36

et bien si on fait aussi la part des chose, il y a les viande rouge (bovider) blanche (poule) et pis les poissons... hum je ne saurai repondre sans l'avis d'un scientifique.^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 20:38

oui >< il doit bien avoir une raison pour faire tant de difference

a la limite, viande rouge viande blanche > la couleur
mais pourquoi mets t on le poisson a part?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 20:51

la constitution est differente
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:02

mais encore...?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:02

Les poissons sont aussi riches en protéines que la viande (environ 20 %), quelle que soit leur variété. La différence entre la viande et la chair du poisson est liée aux graisses des poissons, notamment les poissons gras des mers froides, dont la composition en acides gras polyinsaturés est plus favorable à la santé que les graisses des viandes (riches en acides gras saturés nocifs pour les artères).

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:03

tada! v'la la reponse du scientifique haha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:07

Je ne suis pas un scientifiques lol juste votre humble serviteur Smile

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:09

Allons allons traite de servitude ^^
en tout cas merci pour l'explication bien que je sois pas encore satisfaite. Il manque a mes yeux quelque chose pour parfaire l'explication XD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:11

Ah bah écoute je vais me charger de satisfaire ta réponse alors !

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:13

Kitsume a écrit:
Il manque a mes yeux quelque chose pour parfaire l'explication XD

Roh jamais satisfaite les filles albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:13

XD
c'est bon t'inquietes pas c'est deja pas mal ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:16

La chair de poisson est, d'un point de vue nutritionnel, un produit carné, et présente donc des qualités nutritionnelles
proches de la viande. Ces qualités nutritionnelles ont été largement décrites (Médale, 2004), et ne seront donc que
brièvement résumées ici. La chair de poisson est composée de 70 à 80 % d’eau, de 16 à 22 % de protéines, a une teneur
très variable en lipides et contient des quantités négligeables de glycogène (Médale et al., 2003).
La teneur en protéines de la chair de poisson varie peu d'une espèce à l'autre. Elle augmente progressivement lors de la
croissance pour se stabiliser à une valeur proche de 20% peu sensible à des modifications par l'alimentation. La teneur
en protéines du muscle ne peut être altérée que lors de longue période de jeune, par exemple au moment de la
reproduction chez certaines espèces. La composition en acides aminés des protéines de poissons est équilibrée, et la
teneur en acides aminés essentiels est comparable à celle de la viande.
La teneur en lipides de la chair varie fortement d'une espèce à l'autre, en raison de sites de stockage préférentiels des
réserves lipidiques variables selon l'espèce. La composition lipidique du muscle est le paramètre qui différencie le plus
la chair de poisson par rapport à la viande des animaux terrestres. De plus, les lipides sont les constituants qui sont
soumis aux variations les plus fortes tant en quantité qu’en composition. Les lipides de réserve sont constitués
essentiellement par des triglycérides caractérisés par une proportion élevée d’acides gras polyinsaturés (AGPI) de la
série n-3 (Médale et al., 2003). La teneur en lipides de la chair de poisson est sous le contrôle de facteurs nutritionnels
(en particulier la teneur en lipides de l'aliment) (Médale et al., 2003), et par des facteurs génétiques (Quillet et al.,
2005). La composition en acides gras des lipides de la chair reflète celle des lipides alimentaires c’est à dire celle de la
chaîne alimentaire pour les poissons sauvages issus de la pêche, et celle des huiles incorporées dans le régime pour les
poissons d’élevage (Médale et al., 2003).
L'apport en micronutriments (caroténoïdes, vitamines, minéraux et oligo-éléments) de la chair de poissons varie
fortement d'une espèce à l'autre en fonction de leur alimentation et de leur milieu de vie, mais peut être particulièrement
intéressant pour certains éléments comme le phosphore (pour revue : Médale et al., 2003 ; Médale, 2004)

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:16

Voilà une réponse un peu plus complète Smile

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:17

Donc si l'on fait la difference c'est que au dela de leur constitution l'apport en ressource pour le corp et different de la viande rouge ou blanche, je pense ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:19

Différent mais très proche Smile

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:20

thanks!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:21

Ah bah j'ai réussi à te satisfaire alors? Smile
De rien c'est un plaisir ! Smile

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:23

eminent57 a écrit:
Ah bah j'ai réussi à te satisfaire alors? Smile
De rien c'est un plaisir ! Smile


roh lalal les hommes est leur ego siffle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eminent57
Admin


Messages : 985
Points : 8524
Réputation : 91
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 31

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Ven 30 Avr - 21:24

Mdr on s'éloigne un peu la lol

_______________________________________
"Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu."
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://peuimportelaquestion.clubdiscussion.net
palopas



Messages : 38
Points : 4938
Réputation : 0
Date d'inscription : 18/05/2010
Localisation : in your A**

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Mar 18 Mai - 20:24

Je vais faire plus simple le poisson dans l'eau
la viande sur terre =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsume



Messages : 250
Points : 5205
Réputation : 6
Date d'inscription : 30/04/2010
Age : 24
Localisation : Sur une petite planete appelee Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Mer 19 Mai - 14:35

.... ca serait bien con de faire une separation pour si peu XD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arno



Messages : 497
Points : 5543
Réputation : 11
Date d'inscription : 01/04/2010
Age : 30
Localisation : la Terre

MessageSujet: Re: Viandes poissons   Mer 19 Mai - 17:06

Dans ce cas ou on met les oiseaux ? : p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Viandes poissons   Aujourd'hui à 10:08

Revenir en haut Aller en bas
 
Viandes poissons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Les menus sans viande trouvent leurs places dans les cantines
» Poissons du Togo
» Poissons fossiles
» OTOLITHES de poissons actuels
» Otholite de poissons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Peu importe la question poses-la ! :: Posez vos questions ou répondez y ! :: Nourritures-
Sauter vers: